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【ステージ3協賛企業のご紹介】

〈金沢日和〉

金沢日和は「金沢を探り、金沢を楽しむ」をコンセプトにした石川県発の地域情報メディアです。新店情報、イベント情報、観光情報など。暮らしにまつわる様々な情報を発信しています。

HP :https://www.kanazawabiyori.com/

 

〈元祖 金沢炉端 あっぱれ 〉

「金沢炉端 あっぱれ」は、金沢のすばらしさに魅了されたスタッフたちの「愛」と「想い」が詰まっている場所です。 「石川・富山・福井」北陸三県の産地と酒蔵を巡り、五感で確かめて惚れ込んだ『うまい食材』と『うまい地酒』を仕入れております。 「世界中に金沢ファンを増やす」という大きな夢を叶えるため、料理と酒、空間づくりとサプライズ、日々磨きをかけて参ります。


HP:https://meatles-kanazawa.com/

〈ジュプランサ〉

「そうだ。今日はあのお店に立ち寄って、お気に入りのお菓子を買って帰ろう…。」
【 je prends ça】は、北陸を中心とした美味しいお菓子を集めたセレクトショップです。日常生活にもっとお菓子を取り入れるライフスタイルをご提案します。


Instagram:https://www.instagram.com/jeprendsca.anto/

〈チャンピオンカレー〉

濃厚なカレーソースに旨味が凝縮した、チャンピオンカレー。北陸では身近な存在として知られていますが、実は60年以上の歴史ある味。前身である洋食店から培ってきた味わい深さを、専門店の誇りを胸に、頑なに守り続けています。

HP:https://chancurry.com/

〈ぶどうの森〉

金沢北部のぶどう園からスタートしたぶどう森は、カフェやレストランなどの飲食店、洋菓子店、ウェディングのほか、農園も運営しています。「美味しいこと、美しいこと、物語があること」をものづくりのテーマとして、価値ある商品やサービスの提供に努めています。 ギフト商品や記念日ケーキなどのハレの日のお役に立てる商品から、レストランメイドのソースやドレッシングなど幅広いラインナップをご用意しています。近年では、食品ロスへの取り組みとして、食品ロスをアップサイクルした「Hazico(ハジコ)」商品などの開発にも積極的に取り組んでします。 本社ではお皿にみたてた丸い農園「ラシェット」プロジェクトを通して、里を守る活動にも取り組み始めました。「人×農×自然」をつなぐ空間で、ぶどうの森ならではの美味しさをお楽しみいただけます。


HP:https://www.budoo.co.jp/

〈大友楼〉

茶室一井庵は、料亭大友楼内にある和カフェです。もともと加賀藩の茶道の教授所であり、武家の嗜みとして茶道を教えていた家柄の建物です。250年ほど前に建てられた建築物で、風格のあるたたずまいです。お庭を眺めながら料亭の職人が作る甘味と供に気軽に金沢の料亭文化、茶の湯文化に触れることができます。

HP:http://www.ootomorou.co.jp/

〈車多酒造〉

江戸後期の1823年(文政6年)の創業以来、霊峰白山を望む加賀平野で酒を醸し続けています。
天狗舞は、この石川県白山の地で愛され、多くの皆様のおかげで全国、世界で飲んでいただける日本酒になりました。私たちは、お食事と楽しめる飲んで旨い酒を手造りで醸し続け、日本文化の粋である日本酒を世界に発信し、地の人に誇りと喜びを持っていただく酒造りを行います。飲む方の心を潤わせ、人と人をつなげるような日本酒をこれからも醸していきます。

HP:https://www.tengumai.co.jp/

〈Horita205〉

創業明治11年。金沢の老舗の八百屋「堀他」がプロデュースするパティスリー&パーラー Horita 205
「205」は、私たち八百屋の堀他が競りの際に使っている登録番号です。光と風と緑を感じる心地よい空間の中、とびきり旬の野菜や果物をたっぷりと堪能しながら、ささやかな幸せな時間をお過ごしください。

 

HP:https://horita205.com/

 

〈鳥鶏庵〉

1週間に1個しか産まない烏骨鶏の卵を使用し、職人が1本1本丁寧に焼いています。直営農場で育てた烏骨鶏の濃厚な卵は弾力があり、その卵で作ったかすていらも濃厚できめの細かいのが特徴です。
また、卵のお味を引き立たせるためお砂糖は控えめにしております。

HP:https://www.ukokkei.co.jp/